FLAIR ESPRESSO MAKER | CLASSIC
Neu ! Version mit Pressure Gauge Kit
Flair Espresso ist innovativ. Das wird schon deutlich, wenn man sich die einzelnen Komponenten genau betrachtet und irgendwie kann jeder diese Espressomaschine gebrauchen, denn der Einsatzzweck ist dank Mobilität mittels Zerlegbarkeit und mitgeliefertem Köfferchen vielfältig.
Der Entwickler dieses Gerätes hat nichts dem Zufall überlassen, als Ingenieur mit 30jähriger Erfahrung war er erst zufrieden, nachdem unzählige Prototypen gefertigt und getestet wurden. Es ist seit 2016 auf dem Markt und wurde und wird stets verbessert.
In der Version 2022 ist der Flair Classic nun nahezu perfekt. Der benötigte Druck um die 8 Bar bringt die Maschine durch einen Zug am Handhebel – ähnlich wie viele Espressonisten dieses bereits bei den bekannten Handhebelmaschinen von La Pavoni oder Elektra kennen.
Der perfekte Espresso läuft aber auch beim Flair Espresso Maker nicht automatisch in die Tasse, d.h. Mahlgrad und Anpressdruck mittels Tamper und natürlich frisch gemahlener Espresso ist genauso unabdingbar wie bei jeder anderen Siebträger-Espressomaschine oder Handhebelmaschine auch – verführt aber die Sinne, wenn man mit Herz ein wenig Zeit investiert, um diese Variablen zu optimieren. Die Flair – Espresso – Espressomaschine kommt selbst ohne Strom aus.
Das benötigte heiße Wasser muss von einer externen Quelle kommen, sei es die Herdplatte, der Campingkocher, das Lagerfeuer oder die Mikrowelle. So spart der Flair Espresso Maker Kosten und Gewicht. Flair bereitet auf einmal einen doppelten Espresso von ca. 45 ml. zu. Möchte man umgehend nach dem Brühen einen zweiten Espresso zubereiten, dann empfiehlt sich der Erwerb eines zweiten Brüheinheitsets, denn so entfällt das Reinigen der ersten Brüheinheit und man kann direkt weiter arbeiten.
Die Brüheinheit ist aus Edelstahl, das Sieb ebenfalls. Nur der Filter ist aus Kunststoff. (Nur beim Pro 2 und 58 ist alles aus Edelstahl)
Der Flair Espresso Maker hat uns voll überzeugt, denn im Trend liegen exakt diese kleinen mobilen Espressozauberzwerge, die es dank mobilem Einsatz, geringem Gewicht von hier gerademal 1,95 kg. eine weitreichende Nutzung erfahren.
Beim Camping, beim Festival, in den Urlaub, bei Außendienstlern mit in das Hotelzimmer genommen oder einfach zu Hause für den täglichen perfekten Espresso nach dem Abendessen oder als Zweitgerätneben dem Vollautomaten oder Filterkaffeemaschinen. Viel Spass mit Ihrem Flair Espresso Maker Classic!
Höhe: 25cm
Gewicht: 1.95kg
Koffergröße: 32cm x 23cm x 8cm
Größe der Standfläche: 30cm x 15cm
Kapazität des Wasserzylinders: 60ml
Druck mittels Handhebel: zwischen 8 BAR und 16 BAR (abhängig vom Mahlgrad und Tamperkraft)
Durchlaufzeit: idealerweise zwischen 25 Sekunden (ungefähr 9 BAR) bis 45 Sekunden (ungefähr 16 BAR, was dann zuviel ist)
Kapazität des Filters (Kunststoff): zwischen 12 g. bis 18 g. gemahlene Espressobohnen. Am besten frisch gemahlen.
Espressomenge in ml.: ungefähr 45 ml.
Durchmesser Brühgruppe (Edelstahl)/Tampergröße: 39 mm.
In der Box sind:
- Flair Classic Espresso Maker
- Black Post, Base & Lever with Red Portafilter Base
- Bottomless 2-in-1 Portafilter
- Stainless Steel Dispersion Screen
- Brewing Cylinder
- Polyacetal Piston
- Dosing Cup/tamper
- Funnel
- Drip Tray
- Manometerkit
- Stainless Steet Tamper
- Carrying Case
- Screw for Affixing Post to Base Permanently
- Brewing Guide